История браузера Яндекс на телефоне: просмотр и удаление

Не хотите оставлять на устройстве никаких следов от ваших действий в интернете или посмотреть, или наоборот, посмотреть, что и когда вы (или кто-то другой) там делали? Раздел “История” браузера Яндекс на телефоне можно просматривать и изменять на свое усмотрение. А еще можно выполнять полную очистку от накопившихся данных — нажатием на одну кнопку.

Просмотр истории в телефоне

Самый простой способ найти ссылку на сайт, страницу которого вы закрыли, а найти в интернете заново потом не смогли — это просмотр раздела, где хранится история браузера Яндекс в телефоне на Андроид. Дело в том, что поисковик, если не выставлены иные настройки, сохраняет данные обо всех сервисах, на которые вы переходили из поиска или по внутренним ссылкам.

Как посмотреть историю браузера Яндекс на телефоне:

  • Запустить поисковик.
  • Нажать на кнопку, которая находится справа от поисковой строки (три горизонтальные полосы).
  • На панели внизу экрана есть иконка “Часы”. Нажимаем на нее.
  • Перед вами раздел “История” — в нем содержится список всех сайтов, которые вы посетили, с временными метками и биением по датам. Прокручиваем экран и просматриваем данные, опираясь на указанные даты и время.

  • Чтобы перейти на нужный сайт, просто нажмите на соответствующую ссылку.

Также раздел, где содержится история в Яндекс браузере в мобильной версии, может использоваться и для удаления из памяти приложения данных о ваших действиях в интернете. О том, как это делается, мы расскажем ниже.

Удаление истории в телефоне постранично и полностью

Тут есть целых три способа — в зависимости от того, какого результата вы хотите добиться. Ниже мы приводим пошаговые инструкции для каждого из них

Постранично

Если хотите убрать следы только некоторых ваших действий и запросов, следуйте этой инструкции. Как очистить историю браузера Яндекс на телефоне постранично:

  • Откройте страницу также, как указана в инструкции выше;
  • Прокрутите окно, чтобы добраться до ссылок на страницы, которые нужно удалить.
  • Долгим нажатием на выбранную ссылку вызываем контекстное меню.

  • В меню выбираем “Удалить”, чтобы почистить историю браузера Яндекс на телефоне.

Обратите внимание: система в процессе такого удаления истории не запрашивает подтверждений выполняемых действий. То есть если нажали на “Удалить”, то ссылка сразу пропадет из списка и отменить это действие не получится.

Полностью

Тут есть два способа. Первый — с удалением всей информации о вашей деятельности в сети, включая поисковые запросы, переходы по ссылкам, кэш, загрузки и пр. Как открыть историю в Яндекс браузере, чтобы почистить ее глобально:

  • Возвратиться на главный экран приложения.
  • Вызвать меню (крайняя справа кнопка, рядом со строкой поиска).
  • Выбрать в меню “Настройки” и прокрутить экран до раздела “Конфиденциальность”.
  • В самом низу раздела есть кнопка “Очистить данные”. Жмем.
  • В соответствии с характером требуемой очистки выставляем по списку отметки.

  • Жмем на “Очистить данные”.

Далее ждем несколько секунд, пока система не завершит процесс. По его окончании появится уведомление “История очищена”.

Второй способ предполагает только чистку истории заходов на сайты. Действуем из раздела, где хранится история браузера Яндекс (как посмотреть его на телефоне мы рассказывали выше). Что нужно делать:

  1. Повторяем п. 1 и п. 2 инструкции из подраздела “Постранично”.
  2. Долгим нажатием на любую ссылку вызываем контекстное меню.
  3. В меню выбираем кнопку “Очистить историю”.
  4. В окошке подтверждения жмем на “Да”.

Через несколько секунд появится уведомление “История очищена”, а на экране раздела, в котором мы только что работали, надпись “Список истории пуст”.

Отключение сохранения истории на телефоне

Такая возможность, кстати, есть только в мобильной версии этого браузера. На компьютере ничего подобного сделать не получится — там в целях сохранения анонимности можно только пользоваться режимом “Невидимка” и чистить данные вручную.

История поиска браузера Яндекс на Андроид, отключаем сохранение:

  1. Возвращаемся на главный экран приложения и жмем на “Меню”.
  2. На выдвинувшейся снизу панели выбираем “Настройки”.
  3. Прокручиваем экран вверх. Нам нужен раздел “Конфиденциальность”.
  4. Ищем строку “Сохранять историю”. Ползунок напротив нее нужно передвинуть влево, в положение “Выкл” (он поменяет цвет с желтого на серый).

 

Чтобы вернуть настройки к прежнему виду, также пройдите по инструкции, только ползунок сдвиньте вправо, в положение “Вкл”.

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *