Как удалить историю в Яндекс Навигаторе: инструкция

Вопрос, как очистить историю в Яндекс Навигаторе, часто встречается на разных форумах, сайтах по интересам и сообществах автовладельцев. Такое намерение может быть обусловлено разными причинами — необходимостью продать устройство другому человеку, желанием скрыть информацию о передвижении от мужа/жены или другого человека, намерением очистить внутреннюю память и т. д. Вне зависимости от причины, удалить историю поездок в Яндекс Навигаторе — вопрос нескольких минут. Ниже рассмотрим, какая информация сохраняется в приложении, и как ее быстро очистить.

Какие данные сохраняет навигатор

Многие считают, что приложение от Яндекс хранит только карты, загруженные пользователем. Это не так. Для удобства в памяти сохраняется и другая полезная информация:

  1. Совершенные поездки. В настройках предусмотрен раздел Мои поездки, куда фиксируется информация о перемещениях в период пользования приложением. При желании можно получить подробные сведения о маршруте, времени в пути, скорости и т. д. Также доступны общие статистические данные за определенный период. Фиксация истории полезна в ситуации, когда нужно восстановить какую-то информацию в памяти или вспомнить интересующий маршрут.
  2. История поиска. Яндекс Навигатор хранит сведения о путях, которые ранее прокладывал водитель, а также введенных адресах. С помощью опции можно вспомнить, куда и когда вы планировали съездить.

Если необходимо очистить историю поиска в Яндекс Навигаторе, работа выполняется через специальный раздел приложения. И здесь важно учесть, что удаленные данные восстановлению не подлежат.

В процессе пользования многие водители добавляют точки на карте в раздел Мои места. Такая возможность появляется после авторизации в программе. При желании можно добавить координаты дома или работы. В дальнейшем эти сведения также можно очистить, чтобы избежать их попадания в чужие руки.

Как удалить данные

Теперь рассмотрим, как правильно стереть историю в Яндекс Навигаторе. Алгоритм действий зависит от типа информации, от которой планирует избавиться водитель.

Чтобы очистить данные поиска, сделайте следующее:

  • перейдите в настройки;
  • войдите в раздел сохраненных данных;
  • найдите пункт очистить историю поиска;
  • выберите его.

Чтобы удалить «Мои места», сделайте такие шаги:

  • жмите на кнопку с двумя флажками;
  • кликните на иконку с карандашом;
  • жмите на картинку с изображением корзины (удаления).

Указанных действий достаточно, чтобы очистить Яндекс Навигатор от конфиденциальной информации. При этом загруженные ранее карты сохраняются. В дальнейшем их можно удалить отдельно для освобождения места на карте памяти. Учтите, что удаленные сведения теряются безвозвратно и восстановлению не подлежат.

Ещё по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *